Las 10 más populares del día

13 jun. 2011

Sevillanas de Chamberí


Intérprete: Carlos Cano
Título: Sevillanas de Chamberí
Letra: Antonio Burgos
Música: Carlos Cano
Disco: Luna de abril
Año: 1988



Con un fondo de guitarras
y un repique de palillos,
sigue cantando sus penas
esta tierra en que nací.

Ahora son las sevillanas,
entre falsas alegrías,
lo que vende Andalucía
de Nueva York a París.

Y vienen para aprenderlas,
más serios que magistraos,
banqueros y diputaos,
señoritos de postín.

Acuden a la academia
queriendo sacar la gracia,
lo mismito que se saca
el carné de conducir.

Y entre sombras y luces de Andalucía,
to’ el papel de la gracia se lo vendía.

Cómo luce y reluce… ¡Viva Madrid!
A bailar sevillanas de Chamberí
y a correrse una juerga en la Feria de Abril.

Arsa, que toma y olé,
que viva la gracia de mi Andalucía.
Arsa, que toma y olé,
que ya la primera la tiene aprendía.
Arsa, que toma y olé,
que ya la segunda la están ensayando.
Arsa, que toma y olé,
que con la tercé... ¡Que les vayan dando!

Entre palmas y entre oles,
alternando en los tablaos,
con un alfiler clavao
en mitad del corazón.

Al compás de un pasodoble,
cantando por tierra extraña,
la pandereta de España
buscaba su salvación.

Pero un día de febrero,
verdiblanca la alegría,
el alma de Andalucía
de pronto se levantó.

Y mandó parar la juerga
con acuse de recibo,
ca’ mochuelo pa’ su olivo
que aquí se acabó el carbón.

Y cuando más clarito ya lo tenía,
otra vez la peineta pa’ Andalucía.

Cómo luce y reluce… ¡Viva Madrid!
A bailar sevillanas de Chamberí
y a correrse una juerga en la Feria de Abril.

Arsa, que toma y olé,
que viva la gracia de mi Andalucía.
Arsa, que toma y olé,
que ya la primera la tiene aprendía.
Arsa, que toma y olé,
que ya la segunda la están ensayando.
Arsa, que toma y olé,
que con la tercé... ¡Que les vayan dando!

Arsa, que toma y olé,
que ya la segunda la están ensayando.
Arsa, que toma y olé,
que con la tercé... ¡Que les vayan dando!


Web de Carlos Cano
Video de Carlos Cano cantando “Sevillanas de Chamberí”


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada